ÁCIDOS Y BASES
- INTRODUCCIÓN:
El objetivo de este experimento, es identificar el grado de acidez o basicidad de una sustancia mediante un indicador ácido, base.
- Aspirina
- Vinagre
- Jugo de Naranja
- Jugo de Mandarina
- Jugo de Piña
- Jugo de Limón
- Cal
- Bicarbonato
- Chile en polvo
- Leche
- Ceniza
- Sprite
- Yeso
- Yogurt
- Recipientes de plástico
- Gotero
- Extracto de Col Morada
- Etiquetas
2.- Después se prosiguió a colocar 10 gotas de extracto de Col Morada a cada uno de los recipientes.
3.- Se fue anotando cada uno de los resultados, al igual se diferencio ácidos y bases.
Se torno color rojo y es un ácido.
Jugo de Mandarina:
Se puso color naranja mostrando que es un ácido.
Jugo de Piña:
El color que se formo al contacto de la col fue rosa, dando a entender que es un ácido.
Jugo de Limón se transformo en un color rosa, haciendo ver que es un ácido.
Cal:
Se formo un color pistache, después convirtiéndose en un color amarillo, entendiendo que es un ácido.
Chile en polvo:
Aunque casi no se pudo distinguir se volvió un color mas oscuro, dando entender a simple vista que es un ácido.
Ceniza:
Es un ácido, ya que al ponerle el extracto se torno color verde, aunque después se puso amarillo.
Refresco transparente (Sprite):
Es completamente un ácido, ya que al echarle el extracto se puso color rosa.
Vinagre:
Se torno color rosa, diciendo claramente que es un ácido.
Aspirina:
Ácido, que al tener contacto con el extracto se puso color rosa.
Bicarbonato:
Es una sustancia básica, que al tener contacto con el extracto de Col Morada se puso color Azul claro.
Leche:
La leche al tener contacto con la sustancia que se le agrego a los demás materiales, se puso color lila haciendo entender que es una sustancia básica.
Yeso:
Sustancia básica, ya que al poner el extracto se torno color morado, ya después de un tiempo se torno color azul.
Yogurt:
Se puso color morado, al ponerle el extracto, dando a entender que es una sustancia básica.
Agua:
Su color fue neutro, haciendo entender que es una sustancia neutra.
- MATERIALES:
- Aspirina
- Vinagre
- Jugo de Naranja
- Jugo de Mandarina
- Jugo de Piña
- Jugo de Limón
- Cal
- Bicarbonato
- Chile en polvo
- Leche
- Ceniza
- Sprite
- Yeso
- Yogurt
- Recipientes de plástico
- Gotero
- Extracto de Col Morada
- Etiquetas
- PROCEDIMIENTO:
2.- Después se prosiguió a colocar 10 gotas de extracto de Col Morada a cada uno de los recipientes.
3.- Se fue anotando cada uno de los resultados, al igual se diferencio ácidos y bases.
- RESULTADOS
Se torno color rojo y es un ácido.
Jugo de Mandarina:
Se puso color naranja mostrando que es un ácido.
Jugo de Piña:
El color que se formo al contacto de la col fue rosa, dando a entender que es un ácido.
Jugo de Limón se transformo en un color rosa, haciendo ver que es un ácido.
Cal:
Se formo un color pistache, después convirtiéndose en un color amarillo, entendiendo que es un ácido.
Chile en polvo:
Aunque casi no se pudo distinguir se volvió un color mas oscuro, dando entender a simple vista que es un ácido.
Ceniza:
Es un ácido, ya que al ponerle el extracto se torno color verde, aunque después se puso amarillo.
Refresco transparente (Sprite):
Es completamente un ácido, ya que al echarle el extracto se puso color rosa.
Vinagre:
Se torno color rosa, diciendo claramente que es un ácido.
Aspirina:
Ácido, que al tener contacto con el extracto se puso color rosa.
Bicarbonato:
Es una sustancia básica, que al tener contacto con el extracto de Col Morada se puso color Azul claro.
Leche:
La leche al tener contacto con la sustancia que se le agrego a los demás materiales, se puso color lila haciendo entender que es una sustancia básica.
Yeso:
Sustancia básica, ya que al poner el extracto se torno color morado, ya después de un tiempo se torno color azul.
Yogurt:
Se puso color morado, al ponerle el extracto, dando a entender que es una sustancia básica.
Agua:
Su color fue neutro, haciendo entender que es una sustancia neutra.
- CONCLUSIÓN:
Comentarios
Publicar un comentario